viernes, abril 18, 2014

Yogurt casero


Pensé que ya había compartido esta receta y ahora resulta que no recuerdo con esactitud cómo lo hice, pero trataré de compartirla.


Había leído este post e intenté hacerlo la primera vez usando la olla de cocimiento lento para mantener tibio los frascos pero en el cálido y húmedo clima de Costa Rica la leche más bien se pudrió.

La segunda vez el resultado fue bueno así que les contaré cómo lo hice.


Compré leche entera de medio litro y sin pasteurizar que en Costa Rica se encuentra fácilmetne en el supermercado y un yogur de los que considero menos industrializado y procesado.



Herví el frasco que iba a usar y lo dejé secar.

Agregué la leche y tres cucharadas de yogur, lo dejé reposar e un lugar obscuro y sin moverlo por 24 horas y luego lo refrigeré por 6.


El resultado fue cremoso y delicioso, y claro, el proceso puede perpetuarse, siempre guardando un poquito del yogur anterior.

Es importante que el yogur base no tenga azúcar añadido ni sea de frutas.

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