jueves, marzo 19, 2009

Naranja dulce limón partido

Me gusta hacerle jugo de naranja a mi hijo por las mañanas, y a él le gusta y me lo pide.
Tenía ganas desde hace rato de hacer esta receta.

(De hecho quiero hacer todo lo que sale en la portada de la edición navideña de la revista
Living y ya llevo dos galletas y esto de las naranjas, luego les cuento de las galletas)

Así que aproveché las cáscaras de naranja y toronja de jugos de varios días y las de los limones del agua de limón.
Ahí les va la receta traducida y adapatada.
Aprovecha esas naranjas de jugo
Ingredientes;
Cáscara de naranjas, toronjas, limas, mandarinas y/o limones
Agua
1k de azúcar

Procedimiento;

Se voltean las cáscaras que están en mitades y se retita la pulpa.
Voltea la cáscara
Voltea la cáscara
Retira la pulpa con la mano
Se cortan tiritas.
Cortando la cáscara
Se ponen a hervir unos 5 minutos, se les retira el agua y se repite.
En el jarabe de azúcar
Se ponen aparte.
Se hace el jarabe, poniendo a hervir medio kilo de azúcar por cada medio litro de agua, la cantidad depende de cuántas cáscaras juntaron, de preferencia el jarabe después de haber hervido por unos 15 minutos, debe cubrirlas.
Entonces preparan el jarabe, agregan las cáscaras y dejan hervir a fuego lento una hora o más, hasta que se hayan vuelto transparentes las cáscaras.
En el jarabe de azúcar
Después retiran la olla de la lumbre y dejan enfriar las cáscaras dentro del jarabe restante.
Luego las ponen a secar, una reja de repostería como esa es muy útil (yo las consigo en una tienda de repostería que está en la calle de José Martí, a media cuadra de Revolución, muy cerca de la salida naranja de metro Tacubaya), cubran la superficie inferior para que no se les haga un pegoste en la mesa.
Secándose en la reja
Secándose en la reja
Después las pueden revolcar en azúcar, pero también las pueden comer así, para mi gusto están mejor.
En el azúcar
Revolcàndose en azúcar
Y ya, las ponen en bolsitas de delofán con un moñito y se las regalan a quien más confianza le tengan.


También pueden comprar chocolate para derretir *en la mis tienda que mencioné antes y cubrir la naranja de-li-cio-so.
Y si quieren aprvoechar al máximo pueden guardar el agua que usaron para hervir las cáscaras para trapear (mezclándola con un chorrito de jabón de su preferencia) y obtener un delicioso y natural olor a cítricos, y esto les podrá sonar exagerado, a todos los que no vivieron el asuntito del Cutzamala del fin de semana pasado.

1 comentario:

Enedina N. dijo...

mmmmm!!!! te copie la idea por que se las enseñe a mis nenes y les encanto... hoy se las voy a preparar y luego te cuento....

gracias por la idea niñita linda!!!