Esta receta salió de la necesidad de abaratar la granola, pero quedó muy bien y quizá es mejor aún saber esactamente que tiene lo que te comes (o le das a tus hijos) y hacerlo a tu propio gusto.
Necesitas sólo cereales, fruta seca, miel y azúcar mascabado.
Yo le pongo avena, amaranto, nueces, pasas (en el caso de la foto piñones porque tenía), y semillas de girasol.
Luego derrites la miel y el azúcar (como una quinta parte de los otros ingredientes) en una olla y luego agregas todo y mezclas unos 15 minutos siempre a fuego lento, es muy importante tener cuidado ya que el azúcar puede quemar peor que otras cosas.
Despues lo pones en un molde para darle forma (o con una cuchara), lo sacas de inmediato y lo pones una malla a secar, porque en cualquier otra superficie se pega mucho y luego no se puede despegar.
Ahí, está, esta muy rico, es un favorito de mi hijo y está bueno y sano para las meriendas de la escuela.
Además una buena cosa de la receta es que no necesitan horno, ya se que muchas no tienen.
3 comentarios:
Se ven deliciosas, lo que no entendí un poco es si los dejas enfriar en el molde o sólo es para darle forma.
Saludos.
Si, creo que no lo expliqué bien, el molde es sólo para darles forma, pero se sacan de inmediato y se dejan secar.
¡Me encanta tu blog! He aprendido a hacer un montón de cosas. ¡Gracias!
Publicar un comentario