jueves, noviembre 05, 2009

Pay de calabaza

Pay de calabaza
Ayer decidí hacer un pay con unas calabazas que tenía hace un mes, afortunadamente aún estaban buenas.
Busqué una receta por este medio y di con la del sitio de Martha Stewart (que es una cursilería) pero me pareció adecuada.

La receta es esta, pero así es como yo la adapté:

1 taza de azúcar
1 cucharada de maicena
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de gengibre
3 clavos
el puré de dos calabazas chicas
3 huevos
1 lata de leche evaporada
1 cucharada de cardamomo
1 cucharada de canela

Batir todo menos la leche que se agrega al final.

Para la pasta usé la receta de mi mamá que consiste en dos barras de mantequilla más dos tazas de harina cernida y tres cucharadas de agua fría.

Se mezclan el harina y la mantequilla sin tocarlos con un par de cuchillos o un estribo (prometo que es má fácil y rápido de lo que parece) y cuando ya sean muchos pedacitos pequeños se agrega el agua una cucharada a la vez y luego mezclando (puede no ser necesaria toda el agua).
Luego se extiende con un rodillo sobre una mesa espolvoreada con harina.
Esta misma masa se puede usar en empanadas o palitos de queso.
Me encanta porque es una masa muy sauve y rica.

Masa del pay

3 comentarios:

Mirak dijo...

Mmmhhhhh todavía saboreo el delicioso pay de calabaza que tuve el honor de probar... muchas gracias y por la tarde de clase de pay pal y lo demás que hicimos, te abrazo mucho.

Mamá Gallina dijo...

Se ve apetitoso, aunque Martha Stwart sea algo cursi la verdad que si tiene buenas recetas. Yomi!

La Chili dijo...

Mirak te quiero mucho, espero la próxima clase con ansias.

Mamá Gallina, esta bien fácil la receta ¿te animas?