sábado, marzo 05, 2011

Para el pescado

Pescado

No comemos mucha carne en casa, nunca compro ni carnes rojas ni aves, aunque a veces las comemos en otras casa, si eso es lo que hay.

Nos mantenemos lejos de los embutidos, entre otras, porque que contienen nitrititos porque es lo único que controla cierta bacteria que puede ser falat pero que a la vez son muy dañinos.

Pero si comemos pescado y al pillo le encanta, yo procuro que una vez a la semana comamos pescado de aguas frías y piel rosadona, como la trucha, el salmón o el atún y prefiero lo nacional, así que solemos comer trucha los lunes.

Y la manera en que más me gusta prepararla es simple pero rica.

Pongo un poquitito de aceite (muy poquito) en la sartén caliente y agrego los filetes, luego jugo de limón, un poquito de salsa de soya y ajonjolí tostado y dejo que se cocinen hasta que queden tostaditos, mmm, delicioso.

Además el ajonjolí es muy nutritivo y contiene mucho calcio, pronto les comparto una fotografía.

No hay comentarios.: