El otro día me preguntaron cómo recolecto las semillas para luego sembrarlas.
Casi me da pena escribir un post al respecto, porque no es muy compleja mi técnica.
Recolecto casi todas las semillas de lo que nos comemos, aunque no vaya a poder sembrarlas, siempre pueden servir para cualquier cosa, hasta para hacer maraquitas.
Simplemente las lavo y las dejo secar en cualquier lugar, un plato, taza, lata de atún lavada, el colador en que las lavé, luego las rotulo y guardo en un frasquito o sobre. Pienso que sería útil ponerles fecha aunque no lo hago.
Algunas veces simplemente voy y siembro la pulpa de la fruta con semillas sin el proceso que describí antes.
Y a veces funciona, como con éstos brotes de pepino.
2 comentarios:
¡Maravilloso! Aunque no sea una técnica compleja es utilísima. Tomo nota para hacerlo.
;)
Nosotros tomamos agua de guayaba hace unos días y me acordé de que comentaste de que recolectabas las semillas de la comida y eso hice, las junté y las puse a secar en un frasquito... luego te enseño... quizá sirvan para sembrarlas...
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