sábado, enero 29, 2011

Sábado de receta

Como quizá habrán notado, me organicé para publicar más a menudo, el secreto es que estoy programando las publicaciones para el futuro, y en algunas ocasiones para el para el pasado, lo que me hace sentir un poco rara, como maga del tiempo.
De esta manera puedo escribir mucho cuando tengo tiempo y no dejar huecos cuando estoy más opcupada, como el fin de semana, quizá la única deventaja es que no reciban mis palabras tan fresquitas, pero creo que está mejor así.

Así que voy a intentarun poco esto de los días temáticos, viernes de Momento, al estilo de SouleMama, sábado de receta, domingo de breve recomendación (de algún sitio, libro, tutorial, etc.), y algún otro día de la semana de proyectos en preoceso, a ver que pasa.

Lo que si me gustaría que si alguna vez usan alguna de las recetas me cuenten su experiencia.

Hoy les comparto, la tan esperada...

Las pizzas

Pizza Casera

Ya les había contado que me basé en la que vi en este libro.

Ingredientes de la masa:
para dos porciones

250 gr de harina*
150 ml de agua tibia
1 cucharada de levadura seca
1 cucharada de aceite
1 cucharada de azúcar o miel
una pizca de sal

*puede ser la mitad de harina de fuerza (la venden en las panaderías), y la otra mitad de harina normal, o pura harina normal, o combinada con integral, experimenten y vayan encontrando su propia mezcla favorita.

Disolver la levadura en el agua con azúcar o miel y dejar reposar por 10 minutos.
En un recipiente grande mezclar todos los ingredientes y amasar por al menos 10 minutos.
Dejar resposar en un recipiente engrasado con aceite y cubierta con un trapo por 1 hora a 90 minutos.

Masa de la pizza

Precalentar el horno a 200 C / 400 F
Engrasar una charola con aceite, extender la masa y embarrarle la salsa, agregar verduras y queso al gusto.
Hornear por 20 minutos.

Para la salsa:

2 jitomates
2 dientes de ajo
cebolla
aceite de oliva
orgéano
romero
sal

Poner a asar lo jitomates en un comal, luego licuarlos con un poco de agua.
Picar la cebolla y el ajo y freírlos en una sartén con el aceite de oliva, romero, oréganos y sal unos 5 minutos revolviendo, luego agregar el jitomate y dejar a fuego bajo por 15 a 20 minutos.
Esta salsa es ideal para spaguetti, huevos, verduras, sopas, se pude congelar una porción cuando se haya enfriado y se mantendrá en buenas condiciones por al menos un mes.


Para la cubierta:

Verduras y queso.

3 comentarios:

un dijo...

Mmmm... esa pizza tiene muy buena pintaa!
Bonita actividad para hacer con niños!

Un planeta de manualitats dijo...

Mmmm... esa pizza tiene muy buena pintaa!
Bonita actividad para hacer con niños!

Azulitoclaro dijo...

¡Qué delicia! Buscaré la harina de fuerza para probar.
;)
Gracias.