jueves, abril 26, 2012

Papaya deshidratada

Papaya deshidratada

El otro día me animé a hacer fruta deshidratada, fue muy fácil.

Hay que hacerle un tratamiento previo a la fruta (es diferente con las verduras), puede ser con áciso ascórbico, pectina, jugo, miel con azúcar o sal.

Yo usé la sal, hice una solución de un litro por 2 cucharadas de sal de mar, sumergí la fruta por 5 minutos y luego la metí al horno por casi 24 horas.

El horno debe mantenerse cerca de los 150 ºC pero sin rebasarlos y hay que dejar la puerta abierta.

Por supuesto hay mejores maneras de hacerlo, usando deshidratadores solares, que son mejores para el ambiente.

Queda muy bien, masomenos la papaya era del mismo tamaño que la de la foto.

Aunque si le quedó un saborcito de sal, quiero probar la siguiente opción, 3 tazas de agua, 1 de azúcar y una de miel, sumergiendo y sacándolo de inmediato.

Usé información de éste libro.

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